4.1. Договор страхования заключается на основании заявления, подписанного Страхователем, путем присоединения страхователя к Правилам, которые разработаны Страховщиком в одностороннем порядке (договор присоединения), и выдачи Страховщиком Страхователю страхового полиса.
4.2. Оформление страхового полиса также может осуществляться в электронной форме путем обмена электронными информационными ресурсами между Страхователем и Страховщиком или партнером Страховщика в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Для заключения договора страхования в электронной форме Страхователю необходимо:
1) ознакомиться с настоящими Правилами, размещенными на интернет-ресурсе Страховщика или его партнера;
2) посредством заполнения полей электронных форм подать заявление о заключении Договора страхования;
3) осуществить оплату страховой премии для заключения Договора страхования.
4.3. При заключении Договора страхования Страхователь обязан сообщить в заявлении на страхование известные ему сведения, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая. Существенными признаются сведения, определенно оговоренные в Правилах, указанные в заявлении на страхование, а также в письменном запросе Страховщика, направленном Страхователю в период заключения Договора страхования, исходя из ответов Страхователя (Застрахованного) на вопросы в заявлении на страхование.
4.4. Если после заключения Договора страхования будет установлено, что Страхователь (Застрахованный) сообщил Страховщику заведомо ложные сведения об обстоятельствах, указанных в пункте 4.3. Правил, Страховщик вправе потребовать признания Договора страхования недействительным и применения последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан. Страховщик не может требовать признания Договора страхования недействительным, если обстоятельства, о которых умолчал Страхователь (Застрахованный), уже отпали.
4.5. Если Договор страхования заключен при отсутствии ответов Страхователя (Застрахованного) на какие-либо вопросы Страховщика, последний не может впоследствии требовать расторжения Договора страхования либо признания его недействительным на том основании, что соответствующие обстоятельства не были сообщены Страхователем (Застрахованным).
4.6. На страхование не принимаются и Договор страхования не заключается с:
1) лицами с инвалидностью любой группы;
2) лицами, страдающими психическими, онкологическими (в стадии субкомпенсации или декомпенсации), неврологическими заболеваниями, заболеваниями системы кровообращения, СПИДом, носителями ВИЧ-инфекции;
3) лицами, достигшими возраста 70 (семьдесят) лет, или лицами, возраст которых достигнет 70 лет в период действия Договора страхования.
Заключение Договора страхования с указанным в настоящем пункте лицом не влечет за собой обязательств Страховщика в части предоставления страховой защиты и осуществления страховой выплаты при наступлении страхового случая в отношении такого лица и является основанием для отказа Страховщиком в осуществлении страховой выплаты. Договор страхования, по которому Застрахованным является лицо, указанное в данном пункте, является недействительным с момента заключения такого договора, а уплаченные страховые премии подлежат возврату Страхователю.
4.7. После вступления Договора страхования в силу заявление на страхование, будет являться неотъемлемой частью Договора страхования.